Freddy Setiawan’s Journey

Hanya Sebuah Goresan

Archive for February, 2008

29 Februari

Posted by freddysetiawan on February 29, 2008

Seperti hari-hari biasa, ketika bangun tidur, aku mengecek kalander di dalam HP tua tercintaku yang penuh dengan luka dan goresan, yang menunjukkan betapa Hand Phone ini telah menemani perjalanan hidupku yang penuh makna ini. Sekedar melihat, ada siapakah yang ber-ulang tahun pada hari ini, ada rencana dan proyek apa yang harus aku kerjakan hari ini atau jatuh tempo deadline tugas apa hari ini. Ternyata dan ternyata, tidak apa-apa. Tapi ada sesuatu yang beda hari ini. Ya tahun ini tahun kabisat, jadi sekali lagi aku merasakan tanggal 29 Februari.

Kalo dipikir-pikir, aku yang terlahir pada desember 1988. Baru beberapa kali merasakan indahnya tanggal 29 Februari, di tambah hari ini baru 5 kali, tepatnya tahun 1992, 1996, 2000, 2004, 2008. Gimana ya rasanya kalo orang yang terlahir pada tanggal 29 Februari? Bayangkan dia berulang tahun 4 tahun sekali… Menyedihkan.

Sedikit mengulas Tahun Kabisat (wikipedia) adalah sebuah tahun Syamsiah di mana tidak terdiri dari 365 hari tetapi 366 hari.

Satu tahun syamsiah tidak secara persis terdiri dari 365 hari, tetapi 365 hari, 5 jam, 48 menit dan 45,1814 detik. Jika hal ini tidak dihiraukan, maka setiap empat tahun akan kekurangan hampir satu hari.

Maka untuk mengkompensasi hal ini setiap empat tahun sekali (tahun yang bisa dibagi empat), diberi satu hari ekstra: 29 Februari. Tetapi karena 5 jam, 48 menit dan 45,1814 detik kurang dari 6 jam, maka tahun-tahun yang bisa dibagi 100 (seperti tahun 1900), bukan tahun kabisat, kecuali bisa dibagi dengan 400 (seperti tahun 2000). Benar-benar penuh perhitungan…

Tahun Kabisat menurut definisi ini ada sejak diluncurkannya kalender Gregorian.

Advertisements

Posted in Sebuah Perjalanan | Tagged: , | 1 Comment »

Cinta dan Harapan

Posted by freddysetiawan on February 28, 2008

Seorang wanita bertanya pada seorang pria tentang cinta dan harapan.

Wanita berkata bahwa ia ingin menjadi bunga terindah di dunia.
Dan pria berkata ia ingin menjadi matahari.
Wanita tidak mengerti kenapa pria ingin menjadi matahari,
bukan kupu kupu atau kumbang yang bisa terus menemani bunga…

Wanita berkata bahwa ia ingin menjadi rembulan.
Dan pria berkata ia ingin tetap menjadi matahari.
Wanita semakin bingung karena matahari dan bulan tidak bisa bertemu,
tetapi pria ingin tetap jadi matahari….

Wanita berkata bahwa ia ingin menjadi Phoenix, yang bisa terbang ke langit jauh di atas matahari.
Dan pria berkata ia akan selalu menjadi matahari….
Wanita tersenyum pahit dan merasa kecewa.

Wanita sudah berubah tiga kali…
namun pria tetap keras kepala ingin jadi matahari,
tanpa mau ikut berubah bersama wanita.
Maka wanita pun pergi dan tak pernah lagi kembali
tanpa pernah tahu alasan kenapa pria tetap menjadi matahari….

Pria merenung sendiri dan menatap matahari.
Saat wanita jadi bunga, pria ingin menjadi matahari agar bunga dapat terus hidup.
Matahari akan memberikan semua sinarnya untuk bunga agar ia tumbuh, berkembang…
dan terus hidup sebagai bunga yang cantik.
Walau matahari tahu ia hanya dapat memandang dari jauh
dan pada akhirnya kupu kupu yang akan menari bersama bunga.
Ini disebut Kasih….. yaitu memberi tanpa pamrih.

Saat wanita jadi bulan,
pria tetap menjadi matahari…..
agar bulan dapat terus bersinar indah dan dikagumi.
Cahaya bulan yang indah hanyalah pantulan cahaya matahari,
tetapi saat semua makhluk mengagumi bulan,
siapakah yang ingat kepada matahari?
Matahari rela memberikan cahayanya untuk bulan
walaupun ia sendiri tidak bisa menikmati cahaya bulan…
dilupakan jasanya dan kehilangan kemuliaannya
sebagai pemberi cahaya
agar bulan mendapatkan kemuliaan tersebut….
Ini disebut dengan Pengorbanan
menyakitkan namun sangat layak untuk cinta.

Saat wanita jadi phoenix yang dapat terbang tinggi,
jauh ke langit bahkan di atas matahari…
Pria tetap selalu jadi matahari
agar phoenix bebas untuk pergi kapan pun ia mau
dan matahari tidak akan mencegahnya.
Matahari rela melepaskan phoenix untuk pergi jauh,
namun matahari akan selalu menyimpan
cinta yang membara di dalam hatinya hanya untuk phoenix.
Matahari selalu ada untuk phoenix kapan pun ia mau kembali
walau phoenix tidak selalu ada untuk matahari.
Tidak akan ada makhluk lain selain phoenix
yang bisa masuk ke dalam matahari dan mendapatkan cintanya…..
Ini disebut dengan Kesetiaan…..
walaupun ditinggal pergi dan dikhianati,
namun tetap menanti dan mau memaafkan.

Untuk para wanita…..
Siapakah Matahari yang ada di dalam kehidupanmu??
Bila engkau sudah menemukan dan melihat Matahari dalam
kehidupanmu…pergi,lihat dan jangan pernah meninggalkannya.

Sumber: Kumpulan kisah cinta tanpa batas

Posted in Cinta Adalah Misteri, Motivasi dan Inspirasi | Tagged: , | 7 Comments »

Pertualangan Blog baru

Posted by freddysetiawan on February 27, 2008

Setelah membiarkan diri terkantung-kantung tak jelas di masa ke-vacuum-an tanpa blog selama beberapa bulan karena kehilangan password blog lama, sungguh menyedihkan dan sangat terlihat bodoh sekali memang. Yah… mau gimana lagi? Tidak ada guna berkeluh kesah. Jalani aja…

Akhirnya aku mulai mengisi blog baru ini, meski sudah lama dibuat, namun sengaja baru diisi (diluncurkan) hari ini (tanggal 27), ada apa dengan tanggal 27? Mungkin karena tepat pada tanggal 27 pula pertama kali aku mem-post pertama di blog dulu, so supaya moment-nya kembali terasa agak sama, sengaja deh ditunggu tanggal 27. Gak penting banget ya. Hehehe

Seolah pindah ke kehidupan baru, aku juga merencanakan sesuatu yang berbeda dengan blog ini, tapi belum tahu pasti sich bagaimana pola yang akan dibuat, tapi seiring dengan waktu, secara perlahan tapi pasti, pola itu akan terbentuk dan terlihat dengan sendirinya.

Kini dengan judul baru Freddy Setiawan’s Journey

Posted in Sebuah Perjalanan | Tagged: , | Leave a Comment »