Freddy Setiawan’s Journey

Hanya Sebuah Goresan

Archive for April, 2009

Muda Mudi Indonesia Jaman Sekarang

Posted by freddysetiawan on April 30, 2009

Cewek-cewek yang ngakunya cewek gaul

Cowok-cowok yang ngakunya cowok gaul

Read the rest of this entry »

Posted in Hanya Sebatas Coretan, Mencoba Tertawa | Tagged: , , | 4 Comments »

Menjual Keperawanan

Posted by freddysetiawan on April 29, 2009

Sebuah kisah nyata, sangat menarik untuk disimak.

Wanita itu berjalan agak ragu memasuki hotel berbintang lima. Sang petugas satpam yang berdiri di samping pintu hotel menangkap kecurigaan pada wanita itu. Tapi dia hanya memandang saja dengan awas ke arah langkah wanita itu yang kemudian mengambil tempat duduk di lounge yang agak di pojok.

Petugas satpam itu memperhatikan sekian lama, ada sesuatu yang harus dicurigainya terhadap wanita itu. Karena dua kali waiter mendatanginya tapi, wanita itu hanya menggelengkan kepala. Mejanya masih kosong. Tak ada yang dipesan. Lantas untuk apa wanita itu duduk seorang diri. Adakah seseorang yang sedang ditunggunya.

Petugas satpam itu mulai berpikir bahwa wanita itu bukanlah tipe wanita nakal yang biasa mencari mangsa di hotel ini. Usianya nampak belum terlalu dewasa. Tapi tak bisa dibilang anak-anak. Sekitar usia remaja yang tengah beranjak dewasa.

Setelah sekian lama, akhirnya memaksa petugas satpam itu untuk mendekati meja wanita itu dan bertanya:
Maaf, nona … Apakah anda sedang menunggu seseorang?
Tidak!“‘ Jawab wanita itu sambil mengalihkan wajahnya ke tempat lain.
Lantas untuk apa anda duduk disini?
Apakah tidak boleh?” Wanita itu mulai memandang ke arah sang petugas satpam.
Maaf, Nona. Ini tempat berkelas dan hanya diperuntukkan bagi orang yang ingin menikmati layanan kami.
Maksud, bapak?
Anda harus memesan sesuatu untuk bisa duduk disini
Nanti saya akan pesan setelah saya ada uang. Tapi sekarang, izinkanlah saya duduk disini untuk sesuatu yang akan saya jual” Kata wanita itu dengan suara lambat.
Jual? Apakah anda menjual sesuatu disini?” Petugas satpam itu memperhatikan wanita itu. Tak nampak ada barang yang akan dijual. Mungkin wanita ini adalah pramuniaga yang hanya membawa brosur.
Ok, lah. Apapun yang akan anda jual, ini bukanlah tempat untuk berjualan. Mohon mengerti.
Saya ingin menjual diri saya,” Kata wanita itu dengan tegas sambil menatap dalam dalam kearah petugas satpam itu.

Read the rest of this entry »

Posted in Motivasi dan Inspirasi | Tagged: , , | 3 Comments »

The Ant and the Contact Lens

Posted by freddysetiawan on April 28, 2009

Brenda was almost halfway to the top of the tremendous granite cliff. She was standing on a ledge where she was taking a breather during this, her first rock climb. As she rested there, the safety rope snapped against her eye and knocked out her contact lens . “Great“, she thought. “Here I am on a rock ledge, hundreds of feet from the bottom and hundreds of feet to the top of this cliff, and now my sight is blurry“. She looked and looked, hoping that somehow it had landed on the ledge. But it just wasn’t there.

She felt the panic rising in her, so she began praying. She prayed for calm, and she prayed that she may find her contact lens.

When she got to the top, a friend examined her eye and her clothing for the lens, but it was not to be found. Although she was calm now that she was at the top, she was saddened because she could not clearly see across the range of mountains. She thought of the bible verse  “The eyes of the Lord run to and fro throughout the whole earth“.

She thought, “Lord, You can see all these mountains. You know every stone and leaf, and You know exactly where my contact lens is. Please help me“.

Later, when they had hiked down the trail to the bottom of the cliff they met another party of climbers just starting up the face of the cliff. One of them shouted out, “Hey, you guys! Anybody lose a contact lens?

Well, that would be startling enough, but you know why the climber saw it? An ant was moving slowly across a twig on the face of the rock, carrying it!

The story doesn’t end there. Brenda’s father is a cartoonist. When she told him the incredible story of the ant, the prayer, and the contact lens, he drew a cartoon of an ant lugging that contact lens with the caption, “Lord, I don’t know why You want me to carry this thing. I can’t eat it, and it’s awfully heavy. But if this is what You want me to do, I’ll carry it for You“.

I think it would do all of us some good to say, “God, I don’t know why You want me to carry this load. I can see no good in it and it’s awfully heavy. But, if You want me to carry it, I will.

Posted in English Day | Tagged: , | 2 Comments »

Mengukur Kesehatan Melalui Pup

Posted by freddysetiawan on April 27, 2009

Silahkan mengecek kesehatan anda melalui pup, boker, berak, buang air besar.

Check this out

Posted in Sekilas Info | Tagged: , , | Leave a Comment »

Cara Mengetes Calon Mantu Yang Salah

Posted by freddysetiawan on April 26, 2009

Ada sebuah kisah joke menarik yang aku pilih untuk menjadi postinganku kali ini, cara mengetes calon mantu yang salah. Sebuah kisah sederhana yang mengandung makna berharga.

Alkisah, ada seorang cowok (bukan pria) yang sudah mau kawin (baca: nikah), he got nothing to complain, about ceweknya cantik, pintar, kaya bin tajir, keluarga baik-baik, ramah, penuh kasih sayang, pokoknya kalo dia kawin, jadi perkawinan ideal deh.

Tapi, nothing perfect, ada satu problem. Calon ibu mertuanya lebih cantik dari anaknya dan yang lebih parah, ia geniittt banget. Bahkan setiap dia main ke rumah cewek alias calon istrinya, si calon mertuanya itu pasti lenggak lenggok lewat sambil memamerkan gerakan tubuh yang aduhai, cowok mana sih yang gak tergoda.

Suatu hari, dia diundang makan malam ke rumah cewek yang telah menjadi calon istrinya, begitu datang, yang menyambutnya adalah si ibu ca-mer ini, ia pun bilang kalau suami sama anaknya lagi keluar rumah dan baru balik satu jam lagi, ia juga meyakinkan bahwa tidak ada di rumah, pokoknya si ibu ca-mer ini secara ekplisit mengajak cowok ini untuk bercintaan ria, katanya dengan menggoda “mumpung kamu belom kawin

Si cowok diliputi keraguan, lubuk hati kecilnya berkata untuk tidak tergoda pada ajakan dan rayuan setan, tapi hasrat dalam dada begitu menggebu-gebu mendorong-dorong untuk maju, “rejeki jangan ditolak, aji mumpung euy….”

Ia hanya diam tanpa menjawab apapun, tanpa memberi respon sedikit pun, ragu untuk memilih 2 pilihan yang tampak begitu sulit. Melihat sebuah ketidakpastian, akhirnya si ibu memberi ultimatum, “silahkan pikirkan dan decide sendiri, saya tidak memaksa, kalau kamu mau, I’ll be waiting in the bedroom upstairs, tapi kalau kamu ‘nggak mau, you know where the door is.. Yakinlah, hanya kita berdua yang tahu…“. Setelah menyatakan hal itu, si ibu berlenggak lenggok ke atas sambil melemparkan senyum genit dan menggoda.

Lama si cowok termenung, memikirkan sebuah pilihan yang begitu berarti bagi hidupnya, dan akhirnya dengan langkah gontai dia buka pintu dan keluar rumah. Dan ternyata… begitu lewat pintu, si calon bapak mertuanya udah menunggu diluar dengan air mata haru, dia dipeluk sama si bapak sambil bilang, “welcome to the family. It’s a little test that we do. We want to know what kind of person our daughter will be marrying

Well, sebuah cara mengetes calon mantu yang mungkin cukup unik dan patut dicoba.
But, do you know the morale of this story?

Read the rest of this entry »

Posted in Hanya Sebatas Coretan, Mencoba Tertawa | Tagged: , , | 1 Comment »

Ketahui dan Hati-hatilah

Posted by freddysetiawan on April 25, 2009

1. BEKAS BOTOL AQUA

Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT, etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastik botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol-botol ini mengandung zat-zat karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai berulang-ulang, jangan memakai botol plastik.

2. PENGGEMAR SATE

Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

Read the rest of this entry »

Posted in Sekilas Info | Tagged: | 1 Comment »

1 Tamparan 3 Pertanyaan

Posted by freddysetiawan on April 24, 2009

Ada seorang pemuda yang lama sekolah di luar negeri, kembali ke tanah air. Sesampainya di rumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari seorang guru agama, kiyai atau siapa saja yang bisa menjawab 3 pertanyaannya. Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut, seorang kiyai.

Pemuda : Anda siapa dan apakah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan saya?
Kiyai : Saya hamba Allah dan dengan izin-Nya saya akan menjawab pertanyaan anda.

Pemuda : Anda yakin? Sedangkan Profesor dan ramai orang yang pintar tidak mampu menjawab pertanyaan saya.
Kiyai : Insya Allah. Saya akan mencoba sejauh kemampuan saya.

Pemuda : Saya ada 3 pertanyaan:
1.Kalau memang Tuhan itu ada, tunjukan wujud Tuhan kepada saya
2.Apakah yang dinamakan takdir
3.Kalau syaitan diciptakan dari api kenapa dimasukan ke neraka yang dibuat dari api, tentu tidak menyakitkan buat syaitan. Sebab mereka memiliki unsur yang sama. Apakah Tuhan tidak pernah berfikir sejauh itu?

Tiba-tiba kyai tersebut menampar pipi pemuda tadi dengan keras.

Read the rest of this entry »

Posted in Kajian Islam | Tagged: , | Leave a Comment »

15 Kue Unik

Posted by freddysetiawan on April 23, 2009

1.Kue Kamera

2.Kue Buku Biologi

3.Kue Kalajengking

Read the rest of this entry »

Posted in Sekilas Tentang Dunia | Tagged: , | 4 Comments »

Gema Dan Cermin

Posted by freddysetiawan on April 22, 2009

Hidup memantulkan kembali setiap ucapan ataupun perbuatanmu, jika engkau menginginkan cinta, maka berikanlah banyak cinta dari hatimu. Hidupmu adalah pantulan dirimu. Kalau kita curiga, marah, maka hidup akan penuh kecurigaan, kemarahan, dan kita tidak mendapat apa-apa kecuali curiga, marah, takut setiap saat. Tapi jika kita berlaku ramah, mau berbagi, maka hidup akan terasa indah dan menyenangkan.

GEMA

Seorang anak berjalan-jalan bersama ayahnya di pegunungan. Mereka menikmati pemandangan yang indah dan udara yang sejuk.

Tiba-tiba sang anak tergelincir jatuh dan berteriak, “aaaahhhhhh. …!!!!

Anak itu terkejut karena tiba-tiba sebuah suara dari pegunungan juga berteriak, “aaaaaaahhhhh. …….!!!!!!!

Karena penasaran, sang anak berteriak lagi “siapa kamu ???

Suara dari pegunungan itu pun mengikuti “siapaaa kamuuu…????

Sang anak kesal dan berteriak “kalau berani, jangan sembunyi, keluar!!!!!!!

Dan suara itu kembali menjawab “kalau berani, jangan sembunyi, Keluar!!!!!!!!

Read the rest of this entry »

Posted in Motivasi dan Inspirasi | Tagged: , , | Leave a Comment »

Banana Oh Banana

Posted by freddysetiawan on April 21, 2009

After Reading this, you’ll never look at a banana in the same way again!

Setelah membaca ini, kamu akan melihat kelebihan dari buah PISANG

Bananas: Containing three natural sugars – sucrose, fructose and glucose combined with fiber, a banana gives an instant, sustained and substantial boost of energy. Research has proven that just two bananas provide enough energy for a strenuous 90-minute workout. No wonder the banana is the number one fruit with the world’s leading athletes.

Buah Pisang : Mengandung tiga jenis gula alami – Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memberikan tambahan sokongan energi yg langsung cukup banyak. Penelitan telah membuktikan bahwa dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat selama 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi oleh atlit dunia.

But energy isn’t the only way a banana can help us keep fit. It can also help overcome or prevent a substantial number of illnesses and conditions, making it a must to add to our daily diet.

Namun bukan hanya energi yg dihasilkan, buah pisang juga dapat menjaga tubuh selalu fit. Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit, diperlukan untuk menambah diet harian kita.

Read the rest of this entry »

Posted in English Day, Sekilas Info | Tagged: , | Leave a Comment »